RMC Sport

Boxe: Takam arrêté face à Joyce, une décision surprenante

A la Wembley Arena de Londres ce samedi, Joe Joyce a battu le boxeur franco-camerounais Carlos Takam, confirmant ainsi ses ceintures WBC Silver et WBO international. Le combat a été arrêté par l'arbitre lors du sixième round. De manière trop prématurée ?

Il y aura forcément de la frustration pour Carlos Takam. Le boxeur franco-camerounais a été battu ce samedi par Joe Joyce, qui confirme grâce à son succès ses deux ceintures internationales. L'Anglais garde son titre WBC Silver et WBO international chez les poids lourds.

Takam rivalisait avant le 6e round

L'arbitre du combat l'a arrêté lors du sixième round, où Joe Joyce enchaînait les coups face à Carlos Takam. Un arrêt qui suscitera sans doute des regrets pour Takam, alors qu'il n'a pas été au sol ou mis K.O. Mieux, il semblait bien dans son match jusqu'à ce sixième round et donnait des gages de réponses lors de l'enchaînement victorieux de Joyce.

Carlos Takam n'a pas démérité et avait fait mieux que rivaliser dès le premier round. Confirmant ses bonnes intentions dans le second round, Takam a peu à peu subi néanmoins la domination physique de Joe Joyce. Jusqu'à ce sixième round fatal, mais le combat semble assez serré avant la décision de l'arbitre. L'issue du combat pour Takam rappellera sans doute sa défaite face à Anthony Joshua.

Médaillé d'argent olympique des super-lourds à Rio, Joe Joyce n'a toujours pas connu de défaite professionnelle en 13 combats. A la Wembley Arena, à Londres, Joyce s'est positionné un peu plus comme un challenger pour affronter le vainqueur de la rencontre prochaine, en septembre, entre Anthony Joshua et Oleksandr Usyk.

GL