RMC Sport

En images : la Dream Team de Carles Puyol

Carles Puyol, Ronaldinho et Lionel Messi

Carles Puyol, Ronaldinho et Lionel Messi - Crédits photo : nom de l'auteur / SOURCE

Carles Puyol (35 ans) a annoncé ce mardi qu’il ne serait plus un joueur du FC Barcelone en fin de saison. En 15 ans passés au club, le défenseur central a côtoyé un nombre impressionnant de joueurs de classe mondiale. En voici le onze-type.

« A la fin de cette saison, je cesserai d'être joueur du FC Barcelone ». C’est par cette courte phrase que Carles Puyol a annoncé, ce mardi, la fin programmée de son histoire avec son club formateur. A 35 ans, le défenseur à la crinière bouclée a marqué de son empreinte l’histoire du Barça, remportant notamment trois Ligue des champions (2006, 2009, 2011), six championnats d'Espagne (2005, 2006, 2009, 2010, 2011, 2013) et deux coupes du Roi (2009, 2012). Mais le champion du monde 2010 a aussi eu le bonheur de côtoyer des joueurs exceptionnels. Entre Piqué, Xavi, Figo, Ronaldinho, Rivaldo ou Messi, voici la Dream Team de Carles Puyol depuis le début de sa carrière barcelonaise.

-
- © Crédits photo : nom de l'auteur / SOURCE

A lire aussi :

>> Puyol va quitter le Barça !

>> Double-double pour Bale

>> L'actu de la Liga

Le titre de l'encadré ici

|||

Carles Puyol en bref

Né le 13 avril 1978 (35 ans) à Pobla de Segur (Espagne)
1,78 m
80 kg
Défenseur central

Palmarès en club
- Ligue des champions : 2006, 2009, 2011
- Supercoupe d'Europe : 2009, 2011
- Mondial des clubs : 2009, 2011
- Championnat d'Espagne : 2005, 2006, 2009, 2010, 2011, 2013
- Coupe du Roi : 2009, 2012
- Supercoupe d'Espagne : 2005, 2006, 2009, 2010, 2011, 2013

Palmarès en sélection
- Coupe du monde : 2010
- Championnat d'Europe : 2008
100 sélections, 3 buts

La rédaction