RMC Sport

Rome – Gasquet s'est chaudement expliqué avec l'arbitre

Richard Gasquet

Richard Gasquet - -

Eliminé en huitième de finale jeudi soir par Jerzy Janowicz (3-6, 7-6, 6-4), Richard Gasquet a eu confirmation qu’il avait été victime d’une erreur d’arbitrage. Convaincu d’avoir breaké à 2-1 au deuxième set, le Français était prêt à s’asseoir mais l’arbitre marocain, appelé à descendre de sa chaise par le Polonais, a inversé la décision. Visiblement, la marque n’était pas la bonne… « Je suis un peu à chaud encore et je pourrais être grossier, a réagi Richard Gasquet, extrêmement énervé. C’est clair que l’erreur est humaine mais bon... Il y en a un peu marre. L’arbitre te répond et c’est pénible. J’ai revu les images et elle était bonne. Je ne comprends pas comment il ne peut pas la voir. Nous les joueurs on paie quand on perd. Les arbitres devraient payer aussi. Je comprends parfois les footballeurs.... » Déjà à Marseille, Richard Gasquet n'avait pas été heureux avec les arbitres et Jean-François Caujolle, le directeur du tournoi, était fou de rage. Sur terre battue, la technologie du hawk-eye n'est pas utilisée.

ES, à Rome