RMC Sport

Schiavone râle contre l’arbitre

-

- - -

La finale a été marquée par une faute d'arbitrage lourde de conséquence. A 6-5 40 A, une attaque de Li Na a été annoncée faute par le juge de ligne. Mais l'arbitre de chaise a changé la décision. A tort, la preuve en a été fournie par le hawk-eye interne, qui n'entre pas en vigueur sur terre battue. Francesca Schiavone garde une dent contre l'arbitre suédoise. « Si la balle est faute, elle est faute, si la balle est bonne, je l'annonce bonne, s’agace Schiavone. C'est ce qu'on m'a appris et c'est ce que je veux apprendre aux jeunes. Si je dis que la balle est faute, le pourcentage que je me trompe est vraiment infime. On avait la même marque, il arrive qu'on puisse me convaincre qu'une balle est réellement faute. Mais cette trace, vraiment non. A cet instant du match, vous vous devez de bien vérifier la marque. C'est ce que je conteste. Après, l'arbitre a décidé que cette balle était bonne. Après, il y avait encore des points à marquer. » Après ce point litigieux, l’Italienne n’a plus marqué une seule fois du match.