RMC Sport

Rosetti : « Nous ne pouvions pas agir autrement »

-

- - -

M. Rosetti, l'arbitre italien du huitièmes de finale Argentine – Mexique (3-1), est resté tristement célèbre pour avoir accordé un but hors-jeu à Carlos Tevez. Il revient sur cette action dans La Gazzetta dello Sport : « Au départ, personne n'a protesté. Puis, le but a été rediffusé sur les écrans géants. Les Mexicains s'en sont pris à Ayroldi (l'arbitre-assistant, ndlr). Là, j'ai compris que quelque chose n'allait pas, mais nous ne pouvions pas agir autrement. De notre point de vue, le but n'était pas valable. Mais nous ne pouvions pas revenir en arrière à cause des protestations. » M. Rosetti a par ailleurs annoncé qu'il arrêtait sa carrière. Il s'occupera désormais des arbitres de la série B et de la désignation des arbitres de la série A. Il a toutefois affirmé que cette décision n'avait rien à voir avec la polémique quiq a suivi cette erreur d’arbitrage.