RMC Sport

Quiniou : « Le penalty s'imposait »

-

- - -

L’ancien arbitre international n’a pas suivi son confrère Stéphane Lannoy, arbitre de Lyon-Saint Etienne (1-1), dans sa décision de ne pas sanctionner le geste du défenseur lyonnais Jean-Alain Boumsong sur l’attaquant stéphanois Ilan (63e).

« Je crois qu’il y a un mauvais réflexe de Boumsong dans la surface, il accroche Ilan, et le penalty s’imposait. C’est dommage parce que Stéphane Lannoy avait bien dirigé la rencontre, il a justement exclu Piquionne pour deux fautes, et là, cette faute-là méritait pénalty. Il a du considérer qu’il y a eu une exagération du contact de la part d’Ilan, mais à mon avis non, il y a eu faute, et une sanction qui ne vient. Ça ne doit pas cependant fausser la bonne prestation d’ensemble de M. Lannoy malgré ce manqué de réactivité sur cette faute. »

La rédaction-Intégrale Foot Ligue 1 (G. Brisbois)