RMC Sport

Real-PSG: Kroos était-il hors-jeu avant de provoquer le penalty?

Kroos était-il hors-jeu avant de provoquer le penalty?

Kroos était-il hors-jeu avant de provoquer le penalty? - -

Toni Kroos a provoqué un penalty ce mercredi lors de Real-PSG (3-1). Mais sur certaines images, il semble que l'Allemand soit hors-jeu au départ de l'action.

Deux jours après, le penalty obtenu par Toni Kroos lors de Real Madrid-PSG (3-1) fait encore polémique. La faute de Giovani Lo Celso est pourtant claire et la décision de l'arbitre "tout à fait logique", comme l'avait indiqué Joël Quiniou, consultant pour RMC Sport. Mais la contestation des supporters parisiens remonte en fait au début de l'action.

A lire aussi >> VIDEO. Real-PSG: un penalty "tout à fait logique" pour Quiniou

Une image prise depuis la tribune 

Sur une image visible sur les réseaux sociaux et prise depuis une tribune latérale de Santiago Bernabeu, Kroos semble hors-jeu au moment où Marcelo lui fait la passe. Pas anodin, puisque l'Allemand obtient le penalty deux secondes plus tard. Et Cristiano Ronaldo n'a pas tremblé pour le transformer juste avant la pause, relançant le Real Madrid... et les polémiques sur l'arbitrage après la rencontre côté parisien.

A lire aussi >> Real-PSG: la célébration énigmatique de Ronaldo après son second but

VIDEO - Al-Khelaifi : "L'UEFA doit faire quelque chose"

Alexandre Alain Rédacteur