RMC Sport

Leur ami Wayne Barnes

-

- - -

Et voici le retour de Wayne Barnes ! L’arbitre anglais, qui avait dirigé le France-Nouvelle Zélande de Cardiff en 2007, est de nouveau dans la mire au pays des kiwis. En cause : la pénalité refusée au Gallois James Hook, à la 15e minute du match face à l’Afrique du Sud. Pénalité qui, au ralenti, paraît passer entre les perches. Une décision qui a son importance au regard du score final (17-16) en faveur des Boks. « Pas encore Wayne ! Tu as recommencé ! » titrait le Dominion Post, qui se demande pourquoi Barnes n’a pas fait appel à la vidéo et précise que les fans néo-zélandais se rappelle de lui pour sa « bourde » concernant une passe en avant sur l’essai de Jauzion. Ils ne l’ont toujours pas oublié…