RMC Sport

X.De Le Rue n’ira pas à Sotchi

Xavier de Le Rue

Xavier de Le Rue - -

Xavier de Le Rue ne sera pas du voyage à Sotchi. Le double champion du monde de snowboardcross (2003 et 2007) n’a pas pris assez de points comptabilisés par la Fédération internationale de ski. Le Français explique son erreur et ne cache pas sa déception sur sa page Faecbook : « Depuis la dernière course, mes coachs et moi étions surs que tout était bon pour ma place aux JO, mais hier soir, j'ai reçu ce coup de téléphone qui a tout changé. Le coach Nicolas Conte, en panique, m'a annoncé que la fédé s'était basée simplement sur les classements coupe du monde de cette saison (qui inclut aussi la fin de la saison dernière) mais qu'en fait il fallait aussi un certain nombre de points minimum sur la liste FIS, qui englobe les deux années précédentes sur les circuits coupe du monde et coupe d'Europe et que j'étais juste en dessous de ce minimum du fait de ma saison plus que moyenne. (…) Je me réjouissais d'aller faire ma dernière compet' de boarder à Sotchi, avec le sourire et sans pression, et de tirer ma révérence sur cet aspect de ma carrière qui m'a tant apporté, mais non. Les règles sont ce qu'elles sont, et j'aurais dû mieux me renseigner. »

La rédaction