RMC Sport

L’UEFA ne sanctionnera pas Ramos pour son coup sur Karius

Sergio Ramos

Sergio Ramos - AFP

L’UEFA estime que le coup porté par Sergio Ramos sur Loris Karius, durant la finale de la Ligue des champions entre le Real et Liverpool (3-1) samedi, ne mérite pas d’être sanctionné a posteriori.

Sergio Ramos a intégré la liste des persona non grata à Liverpool, samedi soir lors de la finale de la Ligue des champions perdue contre le Real Madrid (3-1). En cause, sa prise de judo sur Mohamed Salah, obligeant l’Egyptien à quitter la pelouse, et un coup de coude au visage du gardien Loris Karius, qui aurait peut-être préféré rejoindre l'infirmerie. 

Ramos a fini le match sans carton

Mais alors que l’image du coup du capitaine du Real Madrid sur le portier des Reds tourne en boucle le long de la Mersey, l’UEFA, elle, ne souhaite guère s’appesantir. L’instance, qui en cas d’écart sérieux passé inaperçu auprès des arbitres, peut investiguer après la rencontre, juge qu’il n’y a pas lieu d’être sur cette situation, selon Sky Sports. Sergio Ramos avait fini le match sans prendre de carton. Propre. 

JBi