RMC Sport
en direct

PSG-Manchester City, le jour d'après en direct: pas de blessure pour Mbappé

Neymar (à gauche) et Kylian Mbappé

Neymar (à gauche) et Kylian Mbappé - ICON

Le PSG s'est incliné à domicile face à Manchester City (1-2) en demi-finale aller de la Ligue des champions, mercredi. Retrouvez toutes les réactions et informations dans notre direct.

Di Maria nommé avec deux Français pour le Joueur de la semaine

Angel Di Maria (PSG), Kevin De Bruyne (Manchester City), N’Golo Kanté (Chelsea) et Karim Benzema (Real Madrid) ont été nommés ce jeudi par l’UEFA comme prétendants au titre honorifique de Joueur de la semaine, comptant pour les demies de Ligue des champions. L'un d'eux succèdera à Neymar, dernier lauréat après sa prestation étincelante contre le Bayern Munich, en quart de finale retour de la compétition.

>> Plus d'infos juste ici

PSG: pas de blessure pour Mbappé

Apparu un peu touché en fin de match mercredi face à Manchester City, Kylian Mbappé va bien. Aucune blessure n'est à signaler chez l'international français au lendemain de la demi-finale aller de Ligue des champions. Kylian Mbappé était au Camp des Loges ce jeudi matin pour faire du vélo et des soins comme tous les titulaires mercredi soir. C’est plutôt un coup de mou physique qui a touché l'ancien Monégasque.

>> Davantage d'infos ici

Loïc Tanzi

Gueye s'excuse après son carton rouge

Idrissa Gueye a publié un message sur son compte Instagram pour s'excuser après son expulsion face à Manchester City (1-2), mercredi en demi-finale aller de la Ligue des champions. Le milieu de terrain sénégalais a écopé d'un carton rouge (77e) après une violent tacle sur Ilkay Gündogan, qui le privera au moins de la demi-finale retour, mardi (21h, sur RMC Sport). "Désolé de vous avoir laissé tomber les gars, ce sera dur de ne pas pouvoir défendre nos couleurs avec vous au match retour, mais rien n’est fait, j’ai confiance en vous", a-t-il écrit. Angel Di Maria, son coéquipier, lui a répondu avec des coeurs.

Le coup franc chanceux de Mahrez amuse les Citizens

Riyad Mahrez a inscrit le but de la victoire pour Manchester City (2-1) sur coup franc. Une réalisation très chanceuse comme l'a reconnu l'originaire de Sarcelles. "Je voulais faire le tour du mur pour être honnête, et j'ai raté mais s'est passé entre les deux joueurs, a reconnu l’ancien joueur de Leicester à l’issue de la rencontre. Heureusement, c’est rentré et ça nous a vraiment rendu heureux parce que nous savions que nous pouvions gagner ici. Mettre ce but du 2-1 pour l'équipe est incroyable."

"La guerre n’est pas finie", Neymar mobilise Paris pour le match retour

Après le revers du PSG à domicile contre Manchester City en demi-finale aller de Ligue des champions, Neymar est loin de baisser les bras. Sur Twitter, le Brésilien a vite mobilisé les siens dans un message positif. "Nous avons perdu une bataille mais la guerre n'est pas finie. Je crois en mon équipe, je crois au fait que nous puissions être meilleurs que nous l'avons été. 1% de chance, 99% de foi", a tweeté "Ney".

"Ils n’ont pas gagné la guerre", Florenzi met en garde City avant le match retour

L’arrière droit du PSG Alessandro Florenzi était déçu mais loin d’être abattu après la défaite concédée par le PSG aux dépens de Manchester City (1-2) mercredi en demi-finale aller de Ligue des champions. Pour l’Italien, les Parisiens auront une carte à jouer mardi, à l’Etihad Stadium. "Revenir ne sera pas facile, a reconnu l’ancien Romain au micro de Sky Italia. Il faudra 11 guerriers prêts à tout donner sur le terrain. Je suis sûr que cette équipe peut jouer la qualification à Manchester. Nous ne sommes pas abattus. On a terminé le match aller et on va disputer un match important. Ce n’est que la moitié de la bataille. Ils n’ont pas gagné la guerre."

La presse européenne encense les Cityzens et ironise sur "le trou dans le mur"des Parisiens

La victoire de Manchester City face au PSG (1-2) mercredi en demi-finale aller de la Ligue des champions fait la Une de nombreux journaux européens ce jeudi matin, notamment en Angleterre où l’on souligne le gros coup des joueurs de Pep Guardiola. Mais la défaillance des Parisiens symbolisée par le mur défaillant sur le but de Mahrez n’est pas non plus passée inaperçue. La revue de presse européenne est à lire par ici.

Pour Mahrez, les Cityzens n'étaient "pas au top"

Heureux de la victoire, les joueurs de Manchester City n'ont pas fanfaronné, loin de là, conscients que les deux buts ont été plutôt chanceux et que Paris les a beaucoup dominé en première période. "On a pas été au top" a reconnu Mahrez à la fin du match, tandis que de Bruyne pointait une entame de match complètement ratée.

"On peut faire quelque chose de spécial la-bas" assure Pochettino

Le manager parisien a transmis un message d'espoir après la défaite du PSG au Parc des princes, qui oblige les Parisiens à marquer deux buts à City. "Faire un coup là-bas? Bien sûr on y croit. On peut faire quelque chose de spécial là-bas, on y croit. Cela ne marchera pas si on n'y croit pas. On va préparer ce match retour."

Wenger s'en prend au craquage psychologique des Parisiens

Consultant pour BeIN, diffuseur, de la Ligue des champions au Moyen-Orient, Arsène Wenger a fustigé la faiblesse mentale des Parisiens qui se sont effondrés après l'égalisation, s'enlevant toute chance d'égaliser à leur tour en se retrouvant à 10. La faute à une fragilité mentale née des nombreuses défaites en Ligue 1, estime l'ancien manager d'Arsenal. 

Les buts des demi-finales aller

Retrouvez tous les buts des demi-finales aller par ici. Les matchs retour se joueront dès la semaine prochaine avec City-PSG a Manchester mardi soir puis Chelsea-Real Madrid mercredi soir. A suivre en exclusivité et intégralité sur RMC Sport.

Bonjour et bienvenue à tous !

Bonjour à tous au lendemain de la défaite du PSG face à Manchester City (1-2) en demi-finale aller de la Ligue des champions. Un scénario frustrant pour les Parisiens, auteurs d'une superbe première période récompensée par un but de Marquinhos. Mais, les Anglais ont confisqué le ballon lors du deuxième acte pour asseoir une domination totale dans le camp adverse fructifiée par deux buts de Kevin De Bruyne et Riyad Mahrez.

RMC Sport